Estás en: UDLA / Nuestros Egresados
Por primera vez, una creación chilena obtuvo Medalla de Oro en el Concurso Enológico Internacional del Vino Vermentino, celebrado este 2024 en Cagliari, Italia. Se trata del Vermentino del Maule, producido en los viñedos de Viña Gillmore, empresa familiar con más de 30 años de historia dedicada a la producción de alta gama, la cual es comandada por una egresada de la Escuela de Agronomía de Universidad de Las Américas: Daniella Gillmore.
Leer más
La Escuela de Agronomía de UDLA formó a un referente de la industria hortofrutícola nacional e internacional. Se trata de Sebastián Ochoa, quien luego de titularse como ingeniero agrónomo de Universidad de Las Américas en 2005, ha construido una sólida trayectoria profesional que lo ha llevado a asesorar en la producción de arándanos en los principales países productores de este fruto.
Francisco Valdeavellano Valenzuela es un titulado de Medicina Veterinaria de UDLA (2009) que actualmente se encuentra a cargo de la compleja labor de liderar la campaña regional del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) por la emergencia de la influenza aviar en el norte de Chile, específicamente en la oficina sectorial de Iquique, Región de Tarapacá.
Uno de los profesionales que es parte de este nuevo campus es Víctor Vidal, quien es coordinador del Hospital de Grandes Animales de esta nueva dependencia. El vínculo de Vidal con UDLA comenzó cuando cursó su pregrado en el Campus Providencia, donde obtuvo sus primeras armas para luego iniciar su carrera como docente en la institución y parte del área de anestesia en equinos en diferentes centros quirúrgicos.